Perú venció 1-0 a México y está cerca de la clasificación a cuartos de final de la Copa América

¡Sí se pudo! Con gol del “Depredador”, Paolo Guerrero a los 82 minutos, la selección peruana venció 1-0 a México, en su segundo partido por el grupo “C” de la Copa América, triunfo que lo pone muy cerca de la clasificación a los cuartos de final del torneo continental. El cuadro peruano tuvo las ocasiones más claras de gol a los 58 y 73 minutos ST, cuando Juan Vargas estrelló sus remates en el travesaño.

Aunque inicialmente DT Sergio Markarián, anunció algunas modificaciones en su lista, a comparación del primer partido en el que haría cambios en el arco, finalmente ratificó la titularidad a Raúl Fernández, además de los ya conocidos Guerrero, Vargas, Carmona y Lobatón, quienes fueron el soporte del “Mago”

Como era previsible, fue el equipo peruano quien tomó la iniciativa del encuentro a través de Paolo Guerrero, quien fue el que se mostró más incisivo, como en el primer partido. Por su parte, México apostaba por alguna genialidad de Giovanny Dos Santos, quien nuevamente decepcionó, ya que no pudo concretar una buena jugada.

Fue precisamente este último quien tuvo la más clara del partido a los 28 minutos del primer tiempo, luego que su disparo pegara a quemarropa en Acasiete, tras rebote de Fernández. Ya en el segundo tiempo Yotún ingresó por Advíncula y el cuadro peruano tuvo la ocasión más clara a los 58 minutos, cuando Vargas estrelló su remate en el travesaño cuando el arquero ya estaba vencido.

El ‘Loco’ volvió a tener una oportunidad con un tiro libre a los 73 minutos, pero la pelota se estrelló en el palo cuando el arquero Michel hacía vista. Lo que le quitó la etiqueta de gol, nuevamente Guerrero intentaría a los 79 minutos sin poder concretar sus jugadas pero el correr de los minutos le daría la oportunidad de hacer gritar a todo un país.

Sin embargo, la tacha terminó a los 82 minutos cuando Paolo recibió un pase de Guevara, la defensa mexicana se quedó parada exigiendo posición adelantada y el delantero del Hamburgo definió a la mano derecha de Michel.

Sin embargo, el nerviosismo estuvo a punto de jugarle una mala pasada al cuadro nacional, pues los mexicanos, con Dos Santos, generaron riesgo en el arco peruano en los últimos minutos. Con el triunfo, Perú comparte la punta del grupo “C” con Chile (4 puntos), seguidos de Uruguay (2 puntos) y México (cero puntos).

Alineaciones:
Perú: Fernández; Carmona, Acasiete, Rodríguez, Vílchez; Balbín, Cruzado, Lobatón, Vargas; Guerrero y Advíncula.
México: Michel; Aguilar, Araujo, Reynoso, Mier, Chávez; Aquino, Reyes, Enríquez; Dos Santos y Márquez.