Perú perdió 1-0 ante Chile por el Grupo C de la Copa América

Con gol agónico, Chile derrotó por 1-0 a Perú , en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, y terminó la primera fase como líder del Grupo C de la Copa América.

Cuando se jugaban los descuentos del partido un corner ejecutado por el delantero Alexis Sánchez chocó en André Carrillo y se metió en el arco peruano, decretando el 1-0 para Chile.El cuadro peruano mostró orden táctico durante los noventa minutos; sin embargo, en el epílogo del partido una desconcentración en defensa, que culminó en autogol, le costó caro al equipo de Sergio Markarián.

Ambos equipos tuvieron ocasiones claras para abrir el marcador en la primera etapa pero la falta de precisión les jugó en contra.

A los 13 minutos Jean Beausejour  debordó por la banda izquierda y habilitó a su compañero Esteban Paredes, que llegó retrasado y no pudo definir a placer ante el golero Libman.

Un minuto más tarde el delantero Humberto Suazo remató desde fuera del área y el balón pasó muy cerca del arco peruano, tras chocar en la pierna del defensor  Acasiete.

La jugada más clara del cuadro incaico se produjo en el minuto 38.  Giancarlo Carmona, mandó un centro buscapié  desde la banda derecha para Josepmir Ballón, que no pudo meterla en la portería chilena.

Veinte minutos antes, William Chiroque mandó un remate al  parante izquierdo del arquero chileno que era dirigido para Giancarlo Carmona, que llegó un segundo tarde para darle al balón.

Sobre los 62 minutos fueron expulsados el defensor peruano Giancarlo Carmona y el chileno Jean Beausejour, por un conato de bronca.

Con este resultado Chile queda como líder del grupo C y se medirá con el segundo del grupon B (Brasil, Paraguay o Venezuela).

En tanto Perú esperará el duelo entre Uruguay y México para definir su sittuación en el grupo C. Si queda segundo se medirá ante Argentina y si queda como mejor tercero chocará ante Colombia, líder del grupo A.