Odesur: Inés Melchor gana quinta medalla de oro para el Perú

deporte

La atleta peruana Inés Melchor le dio la quinta medalla de oro a Perú al imponerse en la carrera de los 10,000 metros durante su participación en los X Juegos Suramericanos (Odesur), que se desarrollan en Chile.

Melchor, quien dominó gran parte de la carrera impuso un tiempo de 33 minutos 10.06 segundos.

En segundo lugar quedó la también compatriota Wilma Arizapana con 33 minutos 26.84 segundos, mientras que la medalla de bronce fue para la brasileña Tatiele de Carvalho, quien alcanzó la línea de meta a los 33 minutos 39.93 segundos.

Durante los primeros 3,000 metros la prueba fue liderada por la chilena Erika Olivera, pero luego fue superada largamente por las dos corredoras nacionales, quienes, a partir de ese momento, no dejaron la punta.

La estrategia de Melchor se centró en imponer un paso más fuerte, lo que determinó su triunfo.

Con esta presea, Perú ya exhibe, por el momento, 5 de oro, 8 de plata y 10 de bronce, sumando un total de 23 medallas en total.

Fuente: Perú21.pe