La ‘U’ venció 2-1 a Deportivo Anzoátegui en Copa Sudamericana

Universitario logró hoy un importante triunfo de visita ante Deportivo Anzoátegui de Venezuela en Puero La Cruz, donde los cremas ganaron por 2-1.

Universitario, que inició el partido algo replegado aguantando los ataques de los venezolanos, abrió la cuenta a los 29 minutos gracias al debutante Álvaro Ampuero, quien recibió un balón de Morel y remató rasante y desde fuera del área colando el balón en el arco del equipo local (29’).

En el complemento, y con Anzoátegui jugado a la ofensiva, la ‘U’ generó un buen contragolpe de la mano de Andy Polo, que hizo pasar el balón entre las piernas de un rival antes de enviar un centro para Fano, que cabeceó sin problemas (49’).

Tras el gol crema, Anzoátegui salió con todo a buscar, cuando menos, el descuento. Lo consiguió gracias a Mayta (74’), quien recibió el balón de espaldas al arco, da media vuelta bajo la marca de Duarte y remató desde el punto de penal. Antonio Gonzales había resbalado cuando trataba de cortar el pase que habilitó al atacante.

El partido de vuelta se jugará el 14 de setiembre y el vencedor se enfrentará al ganador de la serie entre equipos argentinos que protagonizan Godoy Cruz y Lanús.