Juan Aurich cayó 2-0 ante Internacional en su debut en la Libertadores

Juan Aurich empezó de pésima forma su recorrido en la Copa Libertadores 2012, al caer 2-0 este jueves ante Internacional en Porto Alegre, en el duelo corrspondiente al Grupo 1 que completan Santos (BRA) y The Strongest (BOL).

En la primera parte, Juan Aurich pasó mil y un problemas. Y es que a los 24 minutos ya se encontraba abajo en el marcador. Oscar anotó para el local, tras una gran jugada colectiva.

Luego, a los 37 minutos exactamente, César Ortiz se fue expulsado por doble amarrilla, dejando al equipo de Diego Umaña con 10 hombres. Por si no fuera poco, William Chiroque tuvo que dejar la cancha lesionado.

A partir de ese momento, muchos pensaban en una pesadilla para Aurich. Sin embargo no fue así. Si bien pasó miles de sustos, los chiclayanos lograron aguantar los constantes ataques de los brasileños.

En el complemento, la tónica del partido fue la misma. Internacional siempre estuvo un escalón arriba y Aurich solo atinada a defenderse e intentar aprovechar algunos errores del rival.

Así, con un Inter volcado al  ataque, vendría el segundo de los locales. Dátolo anotó a los 89 tras una doble intervención de Penny, quien hasta se momento era figura, ahogando varios gritos de gol del Inter.

Ahora el equipo peruano deberá reponerse y pensar en su segundo encuentro ante The Strongest en La Paz, Bolivia, el 23 de febrero. Internacional, por su parte, jugará también en condición de visita ante Santos el 8 de marzo.

Ficha Técnica:

2-Internacional: Muriel; Elton, Moledo, Indio, Kleber; Pablo Guiñazú, Bolatti (Dátolo), D’Alessandro; Oscar, Dagoberto y Leandro Damiao. DT: Dorival Junior.

Amarillas: Oscar y Dagoberto.

0-Juan Aurich: Penny, Ugaz (Caicedo), Guadalupe, Fleitas, Quina; Guizasola, César Ortiz, John Valencia, Jorge Molina, Chiroque (Cueto) y Zúñiga (Kahn). DT: Diego Umaña.

Roja: César Ortiz.

Amarrilla: Quina, Caicedo y Molina.

Árbitro: Liber Prudente (URU).

Estadio: Beira-Río, Porto Alegre.