Inés Melchor sí marcó nuevo récord sudamericano en la maratón de Londres 2012

La atleta peruana Inés Melchor culminó hoy la maratón olímpica en el puesto 25 y fue la primera sudamericana en cruzar la meta que se corrió por las principales calles de Londres.

Melchor hizo un tiempo de 2 horas 28 minutos y 54 segundos (a menos de 5 minutos de la ganadora de la prueba), con el cual, se convirtió en nuevo récord nacional.

La deportista realizó una gran carrera durante todo el recorrido que estuvo acompañado de una fuerte lluvia, llegando incluso a colocarse, en algún momento de la misma, en el tercer puesto.

De otro lado, Gladys Tejeda, abanderada de delegación peruana, se ubicó en el puesto 43 de la clasificación, con un tiempo de 2:32:03 y fue la segunda sudamericana, detrás de Melchor en llegar a la llegada.

Mientras que Vilma Arizapana arribó a la meta en el puesto 55, cronometrando 2 horas 35 minutos y 9 segundos.

La maratón y la medalla de oro fue ganada por la etíope Tiki Gelana que realizó un tiempo de 2 horas 23 minutos 7 segundos, seguida por la keniata Priscah Jeptoo (2:23:12) y Tatyana Petrova de Rusia (2:23:29).