Gratificación completa en julio

0
1484

Los trabajadores recibirán íntegramente la gratificación de  julio; es decir, sin los aportes a EsSalud (9%) y al Sistema de Pensiones (13%), sea la AFP o la ONP, monto que en total asciende a 22% más del sueldo habitual, informó el laboralista Óscar Montezuma, del Estudio Navarro y Pasos.

Ello luego de que el Ejecutivo restituyó la Ley 29531, otorgando un nuevo plazo de exoneraciones a las gratificaciones de julio y diciembre hasta el 31 de diciembre del 2014.

Según Montezuma, tal disposición deberá hacerse efectiva hasta el 15 de julio, de lo contrario el empleador asumirá el pago de los intereses y las sanciones del caso.

Recibirán la gratificación los trabajadores en planilla ( alrededor del 30% de la población) y no gozarán de las exoneraciones las “gratificaciones truncas” por causa de despido.

Fuente: La República