Brasil derrotó en penales a España y pasó a semifinales en el mundial sub 20

Gabriel se agigantó el domingo al atajar dos penales y Brasil se impuso a España 4-2 en la tanda de los doce pasos para avanzar a las semifinales del Mundial Sub 20.

En un partido notable en calidad y emociones, los equipos empataron 1-1 tras los 90 minutos reglamentarios y luego 2-2 en los 30 de la prórroga. Todo se tuvo que definir con penales.

Gabriel le atajó los disparos a Jordi Amat, el primero que remató por España, y el cuarto a Alvaro Vásquez.

Brasil metió los primeros cuatro por intermedio de Casemiro, Danilo, Henrique y Dudu. Los dos penales de España los convirtieron Sergi Roberto y Marc Bartra.

EL PARTIDO

Durante el trámite, Brasil se adelantó dos veces, pero España siempre encontró la réplica.

Willian abrió la cuenta a los 35 minutos y Rodrigo emparejó a los 57. Dudu volvió a poner arriba la “Canarinha” a los 100 de la prórroga, pero Alvaro Vázquez igualó a los 102.

Brasil, en busca de un quinto título, se medirá el miércoles en semifinales contra México. En la otra llave, Francia enfrentará a Portugal por el pase a la final.